В 2015 году в украинскую армию призовут 40 тысяч солдат-срочников

В 2015 году в украинскую  армию призовут 40 тысяч солдат-срочников
Спикер Министерства обороны Украины Виктория Кушнир заявила, что военное ведомство планирует в 2015 году призвать в армию 40 тысяч человек и привлечь к службе 10,5 контрактников – сообщает портал mail.ru.

Напомним, 20 декабря на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) было решено возобновить призыв на срочную службу начиная со следующего года. Кроме того, украинские власти решили повысить призывной возраст с 25 до 27 лет, служить молодые люди будут не год как до этого, а полтора года. Призывники, имеющие высшее образование должны будут отслужить один год, ранее для них был установлен срок службы в 9 месяцев.

Президент Петр Порошенко заявил, что призыв большого количества новобранцев позволит демобилизовать тех военных, которые уже отслужили свой срок, но до сих пор находятся в расположении воинских частей.

Напомним: в середине ноября спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что за время проведения АТО на Донбассе погибло 1052 украинских военных, было ранено более 4-х тысяч человек, пропали без вести около 400 человек, находятся в плену 399 человек. По неофициальным данным количество убитых, раненых и пропавших без вести гораздо больше.
Светлана Викторова