В ДНР приняли закон "Об обращениях граждан"

В  ДНР приняли закон "Об обращениях граждан"
На сессии Народного совета Донецкой Народной Республике 19 декабря приняли закон «Об обращениях граждан». Документ регламентирует взаимоотношения между гражданами Республики и ее государственными органами, органами местного самоуправления, учреждениями и организациями, средствами массовой информации.

Нормативный акт дает определения основным понятиям и терминам, используемым при обращениях граждан, и устанавливает порядок и сроки приема, регистрации и рассмотрения заявлений.

Так, согласно закону, органы власти и должностные лица должны дать письменный ответ на письменное обращение в течение 20 дней со дня регистрации. Заявления, которые не нужно изучать дополнительно, следует рассматривать безотлагательно, и отвечать на них в течение 15 дней со дня получения.

В отдельных случаях, если на рассмотрение обращения необходимо затратить много времени, изучить большое количество документов, обращаться в другие ведомства и организации, срок выдачи ответа может быть продлен, но не более, чем на 45 дней.

Полный текст закона можно посмотреть здесь: http://novorossiapress.com/news/v-dnr-vstupil-v-silu-zakon-ob-obrashheniyah-grazhdan
Светлана Викторова