С января 2015 года инвалидам-афганцам и чернобыльцам в ДНР начнут выплачивать пенсии

С января 2015 года инвалидам-афганцам  и чернобыльцам в ДНР начнут выплачивать пенсии
С января 2015 года в Донецкой Народной Республике начнут выплачивать социальные пособия и пенсии инвалидам-афганцам и ликвидаторам последствий Чернобыльской катастрофы - сообщает пресс центр Новороссия со ссылкой на главу ДНР Александра Захарченко.

Лидер ДНР напомнил, что в сложных условиях экономической блокады со стороны Киева, власти Республики приложили максимум усилий, чтобы выдать пенсионерам по возрасту по 1000 гривен. И сейчас необходимо обеспечить социальные выплаты афганцам и чернобыльцам. Пенсионный фонд уже сформировал списки получателей, и с января начнутся выплаты.

На пресс-концеренции, в ходе которой Захарченко озвучил эту информацию, были и представители общественных организаций воинов-интернационалистов и ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Вместе с властями ДНР они обсуждали проблемы льготников и думали, каким путем эти проблемы можно решить.

Захарченко отметил, что в соответствии с Конституцией ДНР, украинские законы, не противоречащие законодательству Республики считаются действительными, поэтому все льготы и социальные гарантии будут сохранены.

Кроме того, на встрече были обсуждены вопросы поставки жизненно важных препаратов инвалидам, которые сейчас нет в аптеках.
Светлана Викторова