ДНР просит Россию упростить таможенное оформление ее товаров

ДНР просит Россию упростить таможенное оформление ее товаров
Председатель администрации главы Донецкой народной республики Максим Лещенко обратился к России с просьбой упростить условия таможенного оформления товаров, изготовленных предприятиями Республики, и переправляемых для реализации в Россию – сообщает пресс-центр Новороссия.

Лещенко обратился с этой просьбой на заседании Комитета общественной поддержки жителей Новороссии в Совете Федерации. Он напомнил, что Украину устроила Республикам Новороссии таможенную блокаду, прекратив товарооборот с Донбассом, поэтому возникла необходимость просить у высших органов государственной власти России помощи в решении вопросов, касающихся возобновления товарооборота предприятий Донбасса с российским предприятия, и установить специальные условия таможенного оформления товаров, изготовленных в ДНР. Торговля с Россией позволит региону более эффективно решать экономические и социальные проблемы – считает Лещенко.

Чиновник напомнил, что экономика Донбасса всегда была ориентирована на экспорт, ее внешнеэкономическое сальдо всегда было довольно солидным. При этом, основными рынками сбыта для региона и ранее были страны ТС – Россия, Беларусь и Казахстан. Донбасс и сейчас поставляет свою продукцию в России, но нужно решить вопрос о контрактах на 2015 год.
Светлана Викторова