Медикам Донецка начали выплачивать зарплаты

Медикам Донецка начали выплачивать зарплаты
Министр здравоохранения ДНР Виктор Кучковой сообщил, что 23 декабря в Республике начали выплачивать зарплату работникам сферы здравоохранения. Выплаты начались в травматологии, Доме малютки, Первой детской больнице, городской больнице №1, а так же врачам «скорой помощи». Сейчас деньги уже получили сотрудники Института неотложной и восстановительной хирургии.

Сейчас пока Центробанк ДНР не имеет большого количества отделений, поэтому зарплату медики получают в кассах по месту работы. Минздрав ДНР договорился об этом с Минфином Республики, чтобы избежать больших очередей в кассах Центрального республиканского банка.

Вообще же медики Донецка работают в ужасных условиях. Несмотря на объявленное перемирие, раненых в обычные городские и поселковые больницы доставляют каждый день – причем среди них немало и мирных граждан, и ополченцев.
За сутки в одну больницу может поступить от 10 до 20 раненых. При этом ни одного действительного военного врача в гражданских больницах нет. Работать приходится в экстремальных условиях, когда не хватает не только врачей различных специальностей, но и медикаментов. Поэтому в Донецке обещают, что с удовольствием примут на работу медиков из России, Украины и других стран.
Светлана Викторова



Столы трансформеры журнально обеденные voronezh.pinskdrev.ru.