МВД уточнит правила ношения оружия

МВД уточнит правила ношения оружияМВД обеспокоено, что после ноябрьских изменений в правила оборота оружия среди граждан могло распространиться ошибочное суждение о том, что им предоставлено право ношения в целях самообороны любого находящегося у них оружия.

Несмотря на то что МВД выступало с разъяснениями и сообщило, что поправки носят технический характер, ситуацию это мало изменило: в отделы МВД по-прежнему поступают просьбы от населения объяснить, как надо трактовать новые правила.

Сейчас МВД собирается внести полную ясность: для этого в ведомстве подготовили новые изменения в Правила оборота гражданского и служебного оружия. Как считают в ведомстве, они позволят «избежать неоднозначного толкования».

В начале ноября на официальном портале правовой информации было опубликовано постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым. Согласно ему, при наличии лицензий и разрешений носить оружие можно не только на спортивных мероприятиях, на охоте и при проведении учебных стрельб, но также и «в целях самообороны».