МИД Ирана опроверг данные о согласовании отправки ядерных материалов В РФ

МИД Ирана опроверг данные о согласовании отправки ядерных материалов В РФМинистерство иностранных дел Ирана официально опровергло сообщения о том, что власти страны согласовали с США отправку ядерных материалов в Россию.

Ранее агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на двух дипломатов, знакомых с ходом переговоров, сообщало, что Иран и США достигли предварительной договоренности о возможной отправке в РФ материалов, которые можно использовать для создания ядерного оружия. Позднее иранское агентство ISNA со ссылкой на информированный источник сообщало, что власти Ирана опровергли подобные сообщения СМИ.

«Никакого соглашения к настоящему моменту не было достигнуто по тем темам, которые обсуждаются на переговорах между Ираном и “шестеркой” международных посредников», — цитирует телеканал Press TV заявление официального представителя иранского МИД Марзие Афхам.

По ее словам, подобные «политически ангажированные» сообщения иностранных СМИ нацелены на то, чтобы «испортить атмосферу переговоров и усложнить тем самым урегулирование ядерной проблемы Ирана».

Газета New York Times со ссылкой на источники, знакомые с деталями переговоров, сообщала, что Тегеран может направить часть своих запасов урана на переработку в Россию в случае достижения соглашения с представителями «шестерки».

Загрузка...