Глава Минкульта Украины предрекает падение режима Владимира Путина

Глава Минкульта Украины предрекает падение режима Владимира Путина
Мало того, Нищук предрекает крах лидерству Путина в России, он уверен, что россияне сами вскоре избавятся от своего нынешнего президента. Эти прогнозы министр культуры озвучил 23 марта, выступая перед Народным вече на Майдане, сообщает tvi.ua.
Нищук акцентировал внимание слушателей на том, что в России и на Украине разное мировоззрение. На Украине в центре внимания находится человек, а Кремлю важна лишь империя. И именно это заставит крымчан пожалеть о том, что они на референдуме решили отделиться от Украины.
По словам чиновника, крымчане уже через полгода «взвоют и поймут, что Москве на них наплевать». Он уверен, что для Кремля главное – захват украинских земель и подчинение их себе.
Министр украинской культуры, опираясь на данные украинской власти и Меджлиса, утверждает, что на самом деле за присоединение Крыма к России проголосовало не более 34% избирателей. Но и они вскоре пожалеют об этом – не сомневается Нищук.
Он напомнил, что в Украине ценят свободу вероисповедания, и терпимое отношение ко всем языкам, а в Россия такого нет.
И сейчас Владимир Путин как никогда близок к утрате власти. Даже полковник Юлий Мамчур лично психилогически победил российского президента тем, что отказался выполнять его приказ. Он не побоялся угроз российских оккупантов, и стал ждать приказа из Киева – сказал Нищук на Майдане.