Власти Рио-де-Жанейро: в столкновении поездов пострадали 250 человек

Власти Рио-де-Жанейро: в столкновении поездов пострадали 250 человек
Инцидент произошел вечером в понедельник на станции «Президент Жуселину» в муниципалитете Мескита штата Рио-де-Жанейро. В остановившийся пригородный поезд врезался состав, следовавший за ним в том же направлении. Все пострадавшие получили легкие травмы и доставлены в близлежащие госпитали. По сообщениям свидетелей, большего числа жертв удалось избежать благодаря тому, что перед столкновением поезда следовали с небольшой скоростью из-за неблагоприятных погодных условий.

Как сообщили изданию Globo представители полиции, свидетели происшедшего показали, что сразу же после столкновения началась паника, которой воспользовались воры и грабители — после эвакуации многие пострадавшие не досчитались мобильных телефонов, планшетов и других ценных вещей.

На данный момент в госпиталях остаются около 7 пострадавших, их здоровью ничего не угрожает. Полиция начала расследование возможных причин происшествия, оба машиниста и диспетчер дают показания. Следователи уже изъяли записи с камер наблюдения. Ожидается, что расследование может занять от двух недель до месяца.

Загрузка...