Более 200 тысяч человек вышли на улицы Франции почтить память погибших

Более 200 тысяч человек вышли на улицы Франции почтить память погибшихБолее 200 тысяч человек вышли в субботу на улицы французских городов, чтобы почтить память погибших от рук террористов за последние три дня и выступить в защиту идеалов свободы и демократии, сообщает агентство Франс Пресс.

Череда терактов и ЧП началась во Франции в среду утром нападением на редакцию Charlie Hebdo. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций в пятницу трое террористов были уничтожены.

В субботу во многих городах Франции проходят массовые митинги и шествия: под лозунгом «Je suis Charlie» и «Nous sommes Charlie» («Я Шарли» и «Мы Шарли») граждане объединились, чтобы отдать должное погибшим журналистам сатирического еженедельника Charlie Hebdo и заявить о том, что террористам не удастся запугать народ.

Так, на улицы Тулузы вышли 80 тысяч человек, По — 40 тысяч, Нанта — 30 тысяч, Ниццы — 23 тысячи, Орлеана — 22 тысячи, Лилля — 22 тысячи, Безансона — 20 тысяч. Аналогичные акции проходят в других городах.

Загрузка...