В городах Франции прошли многотысячные демонстрации

В городах Франции прошли многотысячные демонстрацииВо французских городах в субботу, 10 января, прошли многотысячные демонстрации. Люди вышли на улицы, чтобы почтить память погибших в результате серии терактов, которые произошли в Париже в первой декаде января, передает Agence France-Presse.

В частности, в городе По на юге страны в массовой манифестации приняли участие, по разным оценкам, от 35 до 40 тысяч человек. В демонстрации в Орлеане участвовали около 25 тысяч граждан. Еще 80 тысяч человек вышли на улицы в Тулузе. В 75 тысяч человек оценили количество вышедших на улицы в Нанте. Число участников демонстрации в курортной Ницце оценивается в 30 тысяч. Общее число участников манифестаций в городах страны в субботу, 10 января, власти оценивают в 700 тысяч человек.

Основная акция памяти и солидарности, против терроризма и в защиту свобод, пройдет в Париже в воскресенье, 11 января. В ней примут участие, в том числе, лидеры ЕС и отдельных европейских стран. О своем желании присоединиться к акции уже заявили канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Италии Маттео Ренци, глава испанского кабинета Мариано Рахой, президент Европейского совета Дональд Туск, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини, председатель Европарламента Мартин Шульц.