50% населения Северной Кореи "подсело" на наркотик

50% населения Северной Кореи "подсело" на наркотик
Северная Корея: половина населения употребляет метамфетамин…
В самой из закрытых стран мира большая часть населения, более 50 %, употребляет наркотик, известный под названием метамфетамин. По словам беженцев, половина взрослого населения употребляют синтезированный вид этого препарата. Раньше «таблетки бодрости» были модными и доступными только среди северокорейской элиты, но за последние несколько лет получили широкое распространение и среди обычных граждан.

В 90-ых годах само северокорейское государство выращивало и производило опий и синтетические наркотические препараты в крупных объемах. Наркотики были предназначены для экспорта за рубеж, для получения иностранной валюты и наличности.

Как только государство прекратила производство с 2007 года, уволенные химики объединились и начали создавать подпольные цеха. Продажи со стороны сети таких лабораторий были ориентированы, в данном случае, уже на внутренний рынок. В полуразрушенной стране, где голод является почти привычным, с жестоким тоталитарным режимом, где не хватает развлечений, ощущения эйфории и бесконечного счастья как эффект от метамфетамина приписывались людьми как чудодейственные свойства.

"Вся проблема состоят в том, что северные корейцы не знают о побочных эффектах матамфетамина. Некоторые дают его даже своим детям (...) У них сложился положительный образ этого препарата. Они используют его, как если бы это было аптечное лекарство. Они размышляют так: "У нас больше нет системы здравоохранения, нет доступа к лекарственным препаратам, зато есть метамфетамин, способный облегчить боль", прокомментировал вчера профессор Сеульского национального университета.

Северная Корея пытается «замять» этот процесс. Правительство пообещало задерживать любого потребителя метамфетамина, которого поймают при употреблении или хранении этого опасного вещества.

Загрузка...


Халаты медицинские женские купить в спб купить медицинский халат в спб agatvspb.ru.