Исследование: там, где много Макдональдсов - люди становятся самыми тучными

Исследование: там, где много Макдональдсов - люди становятся самыми тучными
Впервые научные исследования показывают взаимосвязь между географией фаст-фудов с "нездоровой пищей" и ожирением. Их результаты были опубликованы на днях в международном журнале общей медицины. Ученые и медики в который раз подтверждают то, о чем все догадываются, но все-равно продолжают "потреблять нездоровые жиры"...
Чем выше плотность ресторанов сети McDonald, тем сильнее увеличивается доля тучных людей, живущих поблизости. Вот результат исследования, проведенного командой врачей из больницы имени Авиценны французского городе Бобиньи, и который вчера был опубликован в журнале Internal Medicine.

Вредная глобализация.

В своем исследовании медицинские сотрудники сравнили показатель количества людей, страдающих ожирением в каждой из 45-ти самых густонаселенных стран каждого из континентов, и географическое положение 95% ресторанов американской сети ресторанов быстрого питания по отношению к той или иной области. Там где рестораны быстрого питания Макдональдс лучше всего обустроены, уровень ожирения увеличивается от 20 до 25% по сравнению со странами, к которым эти фаст-фуды еще не нестолько массово добрались либо их там нет вообще, например, в Эфиопии, Иране и Вьетнаме. «Как только страна начнет двигаться в направлении западных привычек потребления, тут же вырастают Макдональдсы – «как грибы после дождя».

«Макдональдс адаптируется и служит быстрой заменой к изменениям в привычках питания и общим изменениям в образе жизни», говорит соавтор исследования, профессор Фредерик Лапостол. В конце 2012 года, у компании насчитывалось не менее чем 32 000 ресторанов в 120-ти странах мира. В исследовании, однако, словно из-за толерантности к гиганту фаст-фуда не указана прямая причинно-следственная связь между избыточным весом и конкретной сетью ресторанов быстрого питания.

Загрузка...