США больше не будут финансировать Египет

США больше не будут финансировать Египет
Белый дом обеспечивает Египет помощью на 1,5 млрд. долл. США в год.

Администрация Обамы отрицает сообщения в СМИ, что США планирует сократить помощь Египту.

«Сообщения о том, что мы прекращаем наше военную помощь Египту из-за сложной ситуации в США, являются ложными", говорит пресс-секретарь Совета национальной безопасности Кейтлин Хэйден. "Мы объявим о будущем нашей помощи в отношении Египта в ближайшие дни, в то же время, как ясно дал понять президент Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, наши взаимоотношения, в том числе, в плане помощи, будут сохранены".

Реакция с заявлениями от Хайден появилась сразу же после того, как служба CNN сообщила, что Соединенные Штаты планируют прекратить помощь Египту, пострадавшему в результате июльского государственного переворота против президента Мухаммеда Мурси и последующих потрясений.

Новость была основана на докладе некоего американского чиновника.

Источник сообщил CNN, что решение было мотивировано "накоплением событий ", включающих в себя насилие в отношении демонстрантов, многие из которых погибли в минувшие выходные.

Кроме того, в Associated Press, также со ссылкой на анонимных чиновников, сообщили, что в Египет будут сокращены сотни миллионов долларов в виде военной и экономической помощи, а также остается под вопросом возможность будущих совместных военных учений.

США предоставляют Египту помощь на 1,5 млрд. долл. США в год , 1,3 млрд.$ из которых - предназначались на военные нужды, согласно с AP .

Как сообщает CNN, приостановка финансирования произойдет уже в ближайшие дни и об этом США официально уведомит Египет.



Изготовление производство алюминиевых дверей defiokna.ru.