Цветы. Есть или не есть? Для неё не вопрос.

Цветы. Есть или не есть? Для неё не вопрос.Норвежская красавица Edna Roksseth (Эдна Рокссет ) – 1988 года рождения, живущая в Норвегии, городе Олесунн на вид обычная молодая девушка.

Так бы она спокойно и жила в своём тихеньком городке, окружённом прекрасными фьордами (fjord), - узкими и очень глубокими морскими заливами с крутыми, скалистыми берегами.

Но слава подкралась незаметно, в её жизнь пришла любовь. С Эдной стал встречаться начинающий фотограф по имени Нильс Отхард, заинтригованный её красотой и нежностью влюбился в неё по уши.

Где – то на третьем свидании, он заметил что она понюхала и съела лепесток розы. «Ну, съела и съела», подумал Нильс. О вкусах не спорят. Но потом это стало ему интересно, то от ромашек, то от хризантемы она лепесточек попробует.

Он стал расспрашивать её об этом её пристрастии. И она пригласила его к себе домой, чтоб её мать раскрыла ему эту тайну. Дело в том, что когда девочка родилась её кожа на 2-й месяц начала шелушиться, сморщиваться и покрываться трещинами. «Что я только не перепробовала, много мазей таблеток по совету и консультации врачей и даже профессоров из (Institute of Dermatology)-города Осло столицы Норвегии.

Ничего не помогало, трещины на коже лица и тела кровоточили. Но приехала бабушка Эдны и увидев девочку она заплакала, сказав: «Это болезнь семьи Рокссетов, а я надеялась что это только у меня»!

Она достала из сумки щепотку особых цветочных лепестков, кинула в детскую бутылочку, залила кипятком, а когда остыло, дала малышке. Через минут 10 малышка уснула, на следующий день воспаление начало проходить, отёки уменьшаться. Неделю спустя трещинки зажили, ребёнок начал поправляться.

С тех пор мать добавляла ей их, а впоследствии и сама Эдна употребляет в пищу лепестки, иначе начинается шелушение и кровавые трещины (пробовала не есть), это просто ужас.

После этого, парень Эдны стал беречь её и её «цветочное увлечение» всячески поощрял. Ведь это красота, здоровье и жизнь его возлюбленной.