Польша ждет тяжелое вооружение из США

Польша ждет тяжелое вооружение из СШААмериканское командование намерено разместить на территории Польши тяжелое вооружение, включая танки и БМП, сообщил польский министр обороны Томаш Симоняк. Эти планы еще должны быть одобрены Белым домом и Пентагоном.

В ближайшее время американское командование намеревается разместить на территории Польши тяжелое вооружение, включая танки и боевые машины пехоты. Об этом сообщил министр обороны Польши Томаш Симоняк, сказав также, что он в мае обсудил эти планы с главой Пентагона Эштоном Картером.

Если эти планы, которые еще должны быть одобрены Белым домом и Пентагоном, осуществятся, то впервые со времен окончания холодной войны американское тяжелое вооружение будет размещено на территории одной из стран, входивших в Варшавский договор.

Американские военные вовлечены в учения с партнерами НАТО в Восточной Европе. Восточноевропейские страны озабочены ролью России в конфликте на Украине, и три бывшие советские республики Прибалтики также планируют разместить у себя американское тяжелое вооружение.