Фамилия, состоящая из 35 букв, обязывает штат Гавайи изменить информационную систему

Фамилия, состоящая из 35 букв, обязывает штат Гавайи изменить информационную систему
Понадобилось внести изменения в официальную информационную систему штата Гавайи для того чтобы стало возможным зарегистрировать женщину которую зовут Жанис Кейханайкукауакахихулихеекахаунаеле.

Женщина наконец выиграла судебный процесс с американским штатом чтобы обрести законное право на то чтоб ее фамилия полностью была записана в различных официальных документах.

Жанис Кейханайкукауакахихулихеекахаунаеле, которая так же использует и сокращенное имя Локелани, заявила что вынуждена каждый раз бороться за свою правоту когда банки или другие учреждения штата пытаются сократить ее фамилию, которая досталась ей после замужества с мужчиной из Гавайи в 1992 году.

Госпожа Кейханайкукауакахихулихеекахаунаеле признала что добилась того чтобы в большинстве ее документов фамилия была записана полностью, не считая водительских прав и паспорта.

Последней каплей был вопрос полицейского, почему она не использует фамилию, которая была у нее до замужества, Уорф. «Я ужасно огорчилась», рассказала она. Такая благозвучная фамилия в Гавайях играет большую роль, ведь она многое говорит о генеалогическом древе.

В одном из своих смыслов, фамилия Кейханайкукауакахихулихеекахаунаеле означает «добрый человек, который собирает вокруг себя людей и находит им убежище, когда вокруг хаос и мрак». Но все же в Гавайях сталось мало людей, в основном пожилые, которые могли бы по достоинству оценить ее фамилию.

В настоящее время Департамент Транспорта Гавайи использует систему, в которой возможно регистрировать фамилию с 34 знаками. До конца года планируется изменить информационную систему таким образом, чтобы было возможно вносить фамилии, состоящие из 40 знаков.



http://теплые-вечера.рф/ условия проживания в частном доме престарелых.