Ученые признали свое бессилие перед онкологией

Полностью излечить рак невозможно - признали ученые. А те немногочисленные случаи, в которых происходит "чудесное исцеление" есть не что иное, как неверно поставленный диагноз.

Ученые Университета Пердью в США расписались в своем бессилии перед онкологическими заболеваниями. По их словам, современная медицина не в состоянии полностью уничтожить все раковые клетки, распространившиеся по организму человека.
Однако при некоторых видах онкологии можно блокировать развитие метастазов, и на сегодняшний день это единственный эффективный метод борьбы с болезнью.

Новая методика под названием lock-'n'-block недавно была протестирована на животных и дала положительные результаты. Во время экспериментов на мышах удалось предотвратить появление вторичных очагов опухолей.

После хирургического удаления опухоли молочных желез у мышей их лечили фостаматинибом, в результате выяснилось, что этот препарат препятствует образованию метастазов.

Поэтому рак молочной железы сейчас может рассматриваться не как неизлечимое заболевание, а как хроническая болезнь, которая может вернуться и через 10-20 лет.