Правда о библейском Адаме

Правда о библейском АдамеКем был Адам на самом деле? По библейской версии, Бог сотворил его из глины в те времена, когда других людей на Земле еще не было.

Однако есть мнение, что на самом деле Адам был далеко не самым первым жителем Земли, а его изгнание из Рая - не более, чем аллегория, неправильно истолкованная переводчиками Библии.

По версии некоторых ученых, первые люди на Земле жили задолго до Адами, и обладали способностями, которые в настоящее время есть у экстрасенсов. Такие способности были и у Иисуса Христа.

Они многое умели - разговаривали друг с другом без слов. Могли предвидеть будущее и на свое усмотрение моделировать его.

Предшественники Адама вступали в контакты с различными существами, которых не видят современные люди. Сейчас эти существа сохранились только в сказках и быличках, это домовые, лешие, водяные...

Люди были более совершенными, но однажды взбунтовались против Создателя, и поплатились за это. Их сильно урезали в правах и возможностях, после чего отправили на Землю добывать "хлеб в поте лица своего" и вообще всячески страдать. Таким образом, изгнание из Рая означает сокращение способностей человека. А Адам - вовсе не первый человек, а первый человек с урезанными возможностями.