Верховная Рада Украины определилась с днем инаугурации

Верховная Рада Украины определилась с днем инаугурации
Наконец-то Верховная Рада Украины определилась с днем инаугурации вновь избранного президента Владимира Зеленского - она назначена на 20 мая. За проголосовали 315 депутатов, воздержались 15, против - 2.

Ранее представители стран Большой семерки попросили Петра Порошенко определиться с днем инаугурации и позволить Украине идти по пути реформ под руководством нового главы государства.

После выборов Владимир Зеленский предлагал провести мероприятие по вступлению в должность 19 мая, однако депутаты отказались поддержать его предложение, за что Зеленский назвал их "мелкими мошенниками", а аббревиатуру Верховной Рады Украины интерпретировал как слово "вру", и отметил, что врать - девиз депутатов по жизни.

В апреле в украинских СМИ прошла информация о том, что сторонники Порошенко намереваются отправить в отставку главу Конституционного суда. Если его не будет на момент инаугурации, вступление в должность Зеленского придется перенести на неопределенный срок. Однако исполнить свой план Порошенко и Ко не посмели, поскольку Зеленский пообещал вывести народ на новый майдан.