Америка продолжит расшатывать и перенапрягать Россию

Америка продолжит расшатывать и перенапрягать РоссиюНекоммерческая организация Rand Corporation (США) опубликовала доклад "Перенапряжение России", в котором указаны рекомендации о том, как ослабить, а то и вовсе разрушить извечного соперника и конкурента.

В списке "полезных" и эффективных мероприятий не только экономические санкции, но и военная помощь противникам Башара Асада в Сирии, поставка наступательного оружия на Украину.

При этом США должны продолжить поддержку российской оппозиции, "расшатывающим режим", и постараться выдавить Россию из всех, каких только можно, международных организаций.

Российские эксперты отмечают категоричность и агрессивность доклада, его откровенно наступательный характер, что можно расценить, как рекомендацию начать войну первыми.

Есть и другие советы, которые новыми не назовешь. Например, продолжать втягивать Россию в изматывающую гонку вооружений, чтобы она тратила все свободные деньги на создание и закупку оружия и технологий, в ущерб социальным программам.
По мнению аналитиков, на доклад нельзя не обратить внимания уже хотя бы потому, что Rand Corporation выполняет заказы Пентагона и американского конгресса.



Загрузка...