Суптники Илона Маска затмят звезды - астрономы против

Суптники Илона Маска затмят звезды - астрономы противСпутники компании StarLink изменят ночное небо настолько, что звезд мы больше не увидим. Астрономы против. Большое количество двигающихся светящихся точек помешает изучать космос.

Не так давно жители планеты наблюдали в ночном небе целую вереницу спутников. Непосвященные даже приняли их за НЛО. Но тогда в космос доставили только 60 спутников. В планах компании Илона Маска до конца 2020 года - вывод на орбиту еще 12 тысяч спутников связи, которые начнут поставлять качественный интернет во все точки Земли.

Астрофизикам это уже не нравится, ведь вместо небесных тел им придется наблюдать за спутниками, которые хорошо отражают солнечный свет, и затмевают звезды.

По их подсчетам, если в космос запустят 1,5 тысячи спутников, с Земли можно будет увидеть одновременно около 20 из них. Если же StarLink выполнит свою задумку в полном объеме, над головой будет кружиться до 100 хорошо заметных объектов искусственного происхождения. А поскольку они должны охватить всю планету, здесь не останется мест, где они не мешали бы наблюдать за космосом.
Илон Маск пообещал прислушаться к жалобам астрономов и следующую партию спутников сделать менее блестящей.




Сайт для мужчин brozz.ru читать тут