Китай может превратиться в цифровую тюрьму

Китай может превратиться в цифровую тюрьмуКитайские спецслужбы следят за иностранными туристами с помощью приложения, которое сами же устанавливают на их телефоны.
О проверке смарфтонов на границе российские гости Поднебесной сообщали давно. В мае этого года МИД РФ даже направил ноту с просьбой разъяснить - является ли акция частью работы службы безопасности, или произволом таможенников. Как оказалось, проверка телефонов разрешена властями страны.

Недавно с проблемой столкнулись туристы из Швейцарии. Tages-Anzieger рассказывает о приключениях гражданина Швейцарии на границе. Пограничники отобрали смартфон, предварительно заставив разблокировать его.

Гаджет унесли в другую комнату и вернули через 15 минут. Владелец заметил, что на смартфон установлено новое приложение.
Журналисты выяснили, что пограничники подключают телефоны к вай-фаю и загружают приложение. После его запуска вся личная информация становится собственностью государства и спецслужб.

Приложение передает информацию о звонках, покупках, денежных переводах, смс-ках, и прочих действиях совершенных владельцем. За это европейские журналисты успели назвать Китай цифровой тюрьмой.



Подготовьте стихи и поздравления для детей к новому 2020, уже совсем скоро . Переходи играть в казино и забирай выигрыш