Россия не против диалога с Украиной

Россия не против диалога с УкраинойРоссия согласна начать конструктивный диалог с Украиной, но только после того, как Владимир Зеленский выполнит обещания, данные избирателям накануне выборов - ответил Владимир Путин редактору итальянского Вечернего курьера.

Президент напомнил, что нынешний глава Украины заверял, что будет напрямую, без посредников общаться со своими согражданами из Луганской и Донецкой областей, и больше не назовет их сепаратистами.

При этом Путин напомнил, что наследство Зеленскому досталось не простое: русский язык под запретом, тотальная украинизация, разгул неофашистов, гражданская война на юго-востоке, проблемы в области религии.

Украинцы ожидают от своего лидера быстрых и конкретных действий. При этом Киев должен понимать, что разногласия между Россией и Украиной вредят обеим странам. Необходимо развивать прагматичное сотрудничество, основанное на взаимопонимании и доверии. Россия к этому готова - заверил президент.

Напомним, во время визита в Канаду, Владимир Зеленский заявил, что как гарант Конституции выступает за то, чтобы украинский язык был единственным государственным языком, и пообещал продолжить курс Украины на вступление в НАТО и ЕС.






Смотрите подробности "пользуясь случаем" на сайте.