В мозгах убийц мало серого вещества

В мозгах убийц мало серого вещества Внешне мозги разных людей имеют мало различий, но что творится внутри них, почему одни становятся гениями, а другие - преступниками? Ученые хотят проникнуть в мозг человека, чтобы определить потенциальных преступников и вовремя их остановить.

В науке возникло новое направление - нейрокриминология, которая изучает мозг преступников и пытается строить прогнозы для предотвращения преступлений.
Нейрокриминалисты из университета в Нью-Мексико сделали магнитно-резонансную томографию мозга 808 заключенных, осужденных за разные преступления.

Оказалось, что в мозгу убийц меньше серого вещества в участках, отвечающих за поведение и социализацию. У преступников из других групп таких отличий не было.

Ученые говорят, что для выявления потенциальных убийц и уличения человека в преступлении, даже если он находится под подозрением, одного показателя мало. Но эти знания помогут спрогнозировать поведение людей, особенно рецидивистов. Важно накапливать о мозге как можно больше информации, чтобы со временем научиться использовать их в нужном ключе - говорят исследователи.