В Африке появился медведь поедатель

В Африке появился медведь поедательНедавно в Восточной Африке было замечено странное существо, которое назвали медведем Нанди. Чудовище было названо в честь племени, живущего в той же местности.

У страха глаза велики, поэтому описания Нанди порой сильно отличаются. Одни уверяют, что животное ходит на двух ногах как медведь. Другие увидели в нем что-то вроде огромной гиены, размерами со льва. Но все рассказчики впечатлены его размерами, острыми когтями и темно-коричневой шерстью.

Нанди довольно агрессивное существо, иногда нападает не людей, чтобы полакомиться их мозгами. Говорят, что сытое животное может съесть только эту часть добычи, оставляя тело другим тропическим хищникам.

Медведь охотится и на травоядных животных. Так, в еще в начале века европейские исследователи Африки рассказывали, что чудовище напало на стадо коз и уничтожило почти всех, съев только их головы.

Ученые не знают точно, о ком идет речь. Ведь всем известно, что в Африке нет медведей. Если они и были в горах Атлас, то вымерли еще в начале 19 века. К тому же, по описанию они совсем не похожи на Нанди. Возможно, местные жители приняли за медведя крупного муравьеда или гиену - предполагают они.