150 лет назад в США впервые сделали жевательную резинку

150 лет назад в США впервые сделали жевательную резинку Жевательной резинке, которая, кажется, была всегда, исполняется 150 лет. Первый патент на ее изготовление выдан бизнесмену из Огайо Амосу Тайлеру в 1869 году.

Однако он всего лишь усовершенствовал и запатентовал рецепт средства, привезенного американским генералом из Мексики. Военный не пожелал расставаться с привычкой жевать загустевший сок дерева саподиллы - чикле. Вскоре жвачка стала популярной в стране и во всем мире, ее не раз улучшали добавлением экстрактов лечебных трав и других полезных средств.

Почему некоторым людям так нравится постоянно жевать, понять сложно. Одни используют средство для очищения зубов, другие - для освежения полости рта, третьи - для расслабления.

Медики говорят, что во время жевания расслабляются мышцы лица, а затем чувство расслабленности появляется в во всем организме.

По мнению ученых, на самом деле жвачке не менее 9 тысяч лет. Тогда для этого использовали загустевший березовый сок или камедь фруктовых деревьев.

Такие образцы нашли при раскопках в Швеции.

Однако до сих пор польза этого средства для человека не имеет медицинского подтверждения.