Климкин понял, что с Путиным не договориться

Климкин понял, что с Путиным не договориться Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уверен, что с Владимиром Путиным невозможно договориться по Донбассу.

На встрече с ветеранами АТО в Киеве он заявил, что прекратить горячую фазу войны необходимо, но заключить соглашение не получится - российский президент хочет, чтобы не было Украины, которой хотят в Киеве.

Москва навязывает идею о федерализации Украины, считая ее реалистичным сценарием для разрешения конфликта. В интересах Киева - вернуть Донбасс, и территорию, и людей. В интересах Путина - контролировать Донбасс с целью развалить страну. Донбасс нужен Путину для федерализации Украины, поэтому он и начал выдавать российские паспорта населению региона - сказал Климкин.

Но слова министра о возвращении людей расходятся с действительностью. Как сообщает разведка ДНР, в последнее время украинские силовики активно пополняют запасы снарядов и орудий в районе линии соприкосновения на Донбассе.

На полевые артиллерийские склады ВСУ со складов Винницкой области доставлено 10 тысяч боеприпасов для минометов, общим весом в 250 тонн. Рядом с линией соприкосновения ВСУ устроили масштабные учения с обустройством мобильных госпиталей.