Захоронение древних воинов в Мари

Захоронение древних воинов в МариЕще в прошлом году во время строительных работ в Красногорском районе республики Мари Эл было обнаружено кладбище, датируемое 10 веком. Постепенно археологи раскопали всю прилегающую к нему территорию и нашли немало интересного.

К этому времени обследовали несколько захоронений, это и могилы с прахом и погребение трупов. Все похороненные были мужчинами, причем занимали значительные места в своем обществе. В могилах найдены знаковые украшения - оружие, подвески из птичьих черепов, оружие.

У одного из мужчин кроме украшений и оружия была примечательная особенность - связанные поясом ноги. Возможно, его боялись при жизни, и не хотели, чтобы он вышел из могилы после смерти.

Во всех могилах были копья и втульчатые топоры. Кроме того, все мужчины получили от своих жен последние дары - украшения, завернутые в одежду.

Женщин здесь не хоронили и не сжигали вместе с мужьями, но они клали в могилы часть себя, и таким образом, как бы уходили вместе с ними.

Пока историки не могут понять, почему мужчин похоронили разными способами. Возможно, они имели разные статусы, однако дорогие, вещи находились во всех могилах. Ученым предстоит ответить еще на массу вопросов.





Все подробности жидкие патчи forever young у нас.