В Индонезии полицейских с ожирением не берут на работу

В Индонезии полицейских с ожирением не берут на работуВласти Индонезии считают, что полицейский с ожирением не может эффективно работать и преследовать преступника. К тому же, он обязан быть образцом и в поведении, и во внешнем виде.

Поэтому сотрудникам полиции поставили условие - похудеть за 10 дней в лагере, или уволиться. Активный отдых в лагере должен способствовать снижению веса, здесь есть возможность для занятий фитнесом, плаванием, пробежками и пешими прогулками.

Для большей эффективности, стражи порядка должны быть в теплых куртках даже в сильную жару, чтобы жировые отложения превращались в пот.

Кроме того, здесь работают психологи. Они избавляют подопечных от внутренних проблем, которые люди стараются заглушить обильной пищей. Многим уже удалось избавиться от лишних килограммов и оздоровиться. Они довольны такой заботой начальства и готовы приступить к охране порядка с новыми силами.

Полицейские и лишний вес не совместимы - уверены чиновники из главков и управлений всего мира. Свои требования к росту и весу сотрудников силовых структур есть и в России. А в Таджикистане милиционеров увольняют из-за невозможности или нежелания сбросить несколько килограммов веса.