В США возвращается смертная казнь

В США возвращается смертная казньПосле долгого перерыва федеральные власти США решили вернуть в юридическую практику высшую меру наказания. Министерство юстиции намерено предать смертной казни пять человек за особо тяжкие преступления.

Газета Вашингтон пост сообщает, что последний раз смертный приговор на федеральном уровне был исполнен в 2003 году. Затем, из-за отсутствия согласования правил использования смертельных инъекций, действовал негласный мораторий. Но смертную казнь продолжали применять в штатах Миссури, Джорджия и Техас.

Минюст опубликовал данные о преступниках и совершенных ними деяниях. Дэниил Льюис Ли обвиняется в смерти восьмилетней девочки и ее родителей. Он поразил их электрошокером, затем надел на головы пакеты, и сбросил со скалы в реку.

Лезмонд Митчелл убил пенсионерку в присутствии ее внучки. Несколько часов она сидела рядом с телом бабушки, затем Митчелл убил и ее.

Уэсли Перки изнасиловал молодую девушку, после чего убил ее и расчленил тело. Останки бросил в водоем. Позже он убил 80-летнюю старушку.

Альфред Буржуа издевался над двухлетней дочерью, изнасиловал и убил ее.

Дастин Ли Хонкен застрелил троих взрослых и двоих детей.






Краткое пособие по строительству кирпичного дома.