Норвежцы с каждым годом все больше бояться Путина

Норвежцы с каждым годом все больше бояться Путина Социологическая компания Ipsos выяснила, что большинство норвежцев боятся Владимира Путина и Россию, считая их угрозой мировой стабильности.

Такое мнение сложилось у 67% опрошенных. Чем дальше - тем страшнее, отмечают социологи, в прошлом году в боязни России признались 45% респондентов.

Глава НИИ социальных наук Норвегии Ивер Нойман заявил, что страх его сограждан объясняется действиями русских в Сирии и на Украине. Однако сам он не думает, что Россия намерена развязать третью мировую войну. Он лишь отмечает мнение мирового сообщества и жителей своей страны, поскольку мир и стабильность оказались под угрозой.

Представитель Норвежского института международных отношений Юлия Вильхельмсен считает, что властные элиты страны уменьшают российскую угрозу.

Большое влияние на норвежцев оказывают СМИ, они клеят на Путина ярлыки, и слишком однобоко представляют его публике. Она уверена, что повода для серьезных опасений нет, но отношения между Москвой и Западом оставляют желать лучшего.