Лидеры России и Северной Кореи направили друг другу поздравительные послания

Лидеры России и Северной Кореи направили друг другу поздравительные послания
Лидеры России и Северной Кореи направили друг другу поздравительные послания в честь 74-й годовщины освобождения Кореи от армии японского императора. По традиции день освобождения Кореи отмечают одновременно с днем капитуляции Японии 15 августа 1945 года.

Как сообщает ЦТАК, Владимир Путин признал важными соглашения о стабильности Корейского полуострова, подписанные в апреле этого года на владивостокском саммите.

В послании из Кремля говорится, что российский и корейский народы бережно относятся к памяти о героизме и самоотверженности бойцов Красной Армии и патриотов Кореи, которые совместными усилиями освобождали полуостров от колониального ига японцев.

В телеграмме Ким Чен Ына выразил восхищение храбростью советского и корейского народов, которые сражались против общего врага. И сейчас отношения между двумя странами развиваются во многих областях - в политике, культуре и экономике.

Император Страны Восходящего Солнца Хирохито 15 августа по радио заявил, что страна больше не может более вести войну, и принимает условия Потсдамской декларации. Подписи под Актом о капитуляции были поставлены 2 сентября.