Войны с НЛО не под силу землянам

Войны с НЛО не под силу землянамВ годы "холодной войны" каждый неопознанный летающий объект, встреченный в воздушном пространстве советские и натовские военные сначала принимали за новейшие разработки противника. В таких случаях их первой реакцией было желание уничтожить объект, или хотя бы заставить его совершить посадку.

Но все попытки силового воздействия на НЛО завершались неудачей и серьезными проблемами. Так, в 1948 году летчик-испытатель Апраксин заметил сигарообразный объект на высоте в 10,5 километров. Он получил приказ об уничтожении, и попытался перехватить объект.

Но после попытки открыть огонь, появился луч света, ослепивший пилота, и заблокировавший работу приборов. Мотор заглох, но летчику удалось совершить удачную, хотя и незапланированную посадку.

Тогда специалисты внимательно изучили инцидент, но не смогли найти объяснения, которое устраивало бы всех, и полностью ответило бы на многочисленные вопросы.

Через год тот же летчик Апраксин снова встретил в небе НЛО. И эта встреча могла стать фатальной, но и на этот раз НЛО пощадило жителя Земли. Он совершил вынужденную посадку после выхода из строя приборов и разгерметизации кабины.