Без Путина полностью решить эти задачи нереально

Без Путина полностью решить эти задачи нереально
Дональд Трамп и лидеры "Большой семерки" разошлись во мнениях о целесообразности возвращения в структуру России - пишет The Gardian.

Президент США выступил "за" привлечение России к обсуждению проблем Сирии, КНДР и Ирана. По его словам, без Путина полностью решить эти задачи нереально.

Его поддержал только премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Глава японского правительства Синдзо Абэ не высказался ни "за", ни "против". Лидеры Великобритании, Франции, Германии, Евросовета и Канады высказались категорически против предложения Трампа.
Не согласные с президентом США лидеры пояснили свою точку зрения - они желают оставаться единой семьей, клубом либералов и демократов, а Путин в этот клуб не вписывается.

Поскольку общих вопросов у "G7" и России немало, в Кремле выразили надежду, что здравый смысл участников структуры возобладает. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что с некоторыми странами восстановить отношения пока не удается, но рано или поздно, здравый смысл победит. Мало того, в "G7" необходимо включить Индию и Китай, поскольку некоторые глобальные вопросы могут быть эффективно решены лишь с их участием.