Дональд Трамп продолжает настаивать на возвращении России в "Большую восьмерку

Дональд Трамп продолжает настаивать на возвращении России в "Большую восьмерку
Дональд Трамп продолжает настаивать на возвращении России в "Большую восьмерку". Он считает, что Россия согласится вернуться, но лишь в том случае, если ей предложат. Сам Владимир Путин не станет об этом просить, поскольку он гордый человек.

Лидер США сообщил, что этот вопрос обсуждался до саммита и во время него, но пока безрезультатно. Кто-то поддерживает его инициативу, а кто-то нет, дискуссия по этому поводу у лидеров ровная и спокойная.

Трамп считает, что возвращение России в структуру будет полезным для всех - и для России и для остальных стран-участниц. По сути это будет означать снятие санкций от которых Запад страдает даже больше, чем Россия.

Первым о возвращении России в "F7" заговорил президент Франции Эммануэль Макрон после встречи с Путиным в Брегансоне. Эксперты считают, что это он попросил Трампа озвучить приглашение, но потом высказался против.

Скорее всего, Трамп все-таки пригласит Россию на саммит, который в 2020 году соберется в США.

В Кремле не раз заявляли, что "G7" утратила свою актуальность и привлекательность для России. Но, в то же время, Владимир Путин высказался, что любые контакты с участниками могут быть полезными.