В Москве не изъявляют особого желание вернуться в "большую восьмерку"

В Москве не изъявляют особого желание вернуться в "большую восьмерку"
Бывший посол Франции в РФ Клод Бланшмэзон заявил, что пока Владимира Путина не пригласили на саммит G7, который пройдет в Биарицце в последней декаде августа. Но в будущем это сможет сделать новый председатель саммита - Дональд Трамп. На саммите в 2020 председательство будет осуществлять президент США.

По словам Бланшмэзона, саммит начнется через пять дней после однодневного визита Путина по Францию. Макрон не вправе приглашать российского лидера без согласования с другими участниками мероприятия. Но следующий председатель сможет принять такое решение, заранее оговорив его с коллегами.

На мероприятии Макрон поделится с другими участниками информацией о встрече с лидером России. Если он заметит устойчивый прогресс в в выполнении Минских договоренностей, вопрос о возвращении России в "семерку" станет уместным - подчеркнул бывший посол.

Ранее Трамп уже говорил на эту тему. В частности, с подобным предложением он выступил на саммите C7 в Квебеке в прошлом году.

В Москве не изъявляют особого желание вернуться в "большую восьмерку". МИД России назвал участие в этом формате неинтересным и пройденным этапом.