Президент Беларуси Александр Лукашенко отказывается от поездки в Польшу

Президент Беларуси Александр Лукашенко отказывается от поездки в Польшу
Президент Беларуси Александр Лукашенко отказывается от поездки в Польшу на мероприятия, посвященные 80-летию начала Второй мировой войны.

Польские журналисты уверены, что белорусский лидер принял такое решение из солидарности с российским коллегой и другом Владимиром Путиным, которого поляки решили не приглашать.

Напомним, 1 сентября в Варшаву приедут другие политики - Ангела Меркель, Владимир Зеленский, Эммануэль Макрон. В Варшаву был приглашен и президент США Дональд Трамп, но неожиданно от поездки отказался и он.

Лидер США пояснил, что хочет быть в своей стране во время приближающегося урагана "Дориан", а в Варшаву приедет позже.

В МИДе Белоруссии заявили, что тема ВОВ для страны священна, однако власти считают, что победу одержали все народы СССР, их вклад нельзя разделять. В Варшаву не пригласили не только Россию, но и представителей Казахстана и Средней Азии.

Ранее прошла информация о том, что Варшава намерена пригласить Путина на мероприятия, посвященные 75-й годовщине освобождения концлагеря Аушвиц (Освенцима). Таким образом поляки признали неоспоримым исторический факт освобождения лагеря советскими войсками.








Горящие туры владивосток банк горящих туров.