Французское издание Le Point злорадствует

Французское издание Le Point злорадствует
Французская газета Le Point пишет, что Владимир Путин и Си Цзиньпин столкнулись с самым страшным - народным гневом. В Москве масса людей выступает за свободные выборы, в Гонконге протестуют против власти Пекина.

Автор материала забывает указать, что протесты в двух странах возникли одновременно, и не сами по себе. Их организовали кураторы из-за океана в ответ на сближение России и Китая. Новый расклад на мировой политической арене противоречит мировому господству США, и его вассалы боятся России и Китая.

Издание указывает на общие черты Москвы и Пекина: авторитарное управление, развитые спецслужбы, госкапитализм под управлением олигархов, коррупция, неприятие единственно правильной формы правления - западной демократии.

Оба лидера пытаются подавить население своих стран, отстаивающее законные права. Не удивительно, что за последние годы они так сблизились.

По мнению авторов, Путин испортил отношения с Западом аннексией Крыма, и совершил массу других преступлений: отравил Скрипалей, разбомбил Сирию, вмешался в выборы в США. И сейчас Китай остался его единственным партнером, у которого тоже есть в этом свои интересы.