Китайские ученые клонировали котенка и назвали его Чесноком

Китайские ученые клонировали котенка и назвали его ЧеснокомВ Китае появилась новая услуга - клонирование домашних питомцев. Если животное стареет, а предстоящее расставание с ним заранее травмирует психику хозяев, они могут обессмертить его с помощью генной инженерии.

Услуга не из дешевых. Клонирование собаки стоит около 55 тысяч долларов, клонирование кота - 35 тысяч долларов. Но желающих так много, что из них уже образовалась огромная очередь.

СМИ Китая сообщают, что ученые Sinogene Biotechnology Company уже создали клон котенка, и недавно он появился на свет. Малышу дали имя Чеснок, он стал собственной копией, и уже более трех месяцев радует своим существованием хозяев и ученых.

Исследователи рассказывают, что процедура клонирования довольно сложна. Сначала они собирают клетки животного, затем помещают материал в суррогатную мать, которая вынашивает клон в своем организме.

Ранее подобным образом китайцы клонировали собаку, поэтому эксперимент с котенком не первый. Удача окрылила исследователей и внушила доверие владельцам животных. Несмотря на высокую стоимость процедуры, желающих получить точную копию любимца великое множество.