Смертельно опасная любовь собаки отправила жителя Германии на тот свет

Смертельно опасная любовь собаки отправила жителя Германии на тот светСудя по всему, владельцы животных постоянно находятся в группе риска. Они могут заразиться от них опасной инфекцией и умереть в муках, несмотря на старания врачей. Впрочем, данная история скорее всего относится к разряду тех, о которых говорят: на беду и грабли стреляют.

63-летний житель Германии умер из-за того, что его руку облизала собственная собака. Сначала у него появились все признаки гриппа с повышением температуры тела. Затем состояние стало ухудшаться, а на теле появилась сыпь. Возникли и боли в мышцах, которые со временем усиливались.

Мужчину госпитализировали, и вскоре поместили в реанимацию, потому что почки и печень стали отказывать, дышать самостоятельно он не мог.
После дополнительных исследований стало ясно, что всему виной бактерии с названием Capnocetophaga canimorsus, которых очень много в полости рта вполне здоровых кошек и собак.
Бактерия очень распространена во всем мире, и не является редкой. Здоровому человеку она не страшна, но может привести к летальному исходу в случае ослабленного иммунитета. В группе риска находятся алкоголики, носители ВИЧ-инфекции, пациенты, у которых удалена селезёнка.

Медики пришли к заключению, что всему виной стало общение с питомцем, который лизнул руку хозяина во время игры. Через мелкие царапины на коже бактерии попали в кровь, и сделали своё чёрное дело - через 16-ти дней, проведённых в больнице, мужчина умер, медицина оказалась бессильной.

Сейчас немецкие врачи рекомендуют всем владельцам домашних животных обращаться в больницу при появлении первых нетипичных симптомов гриппа. В то же время, они не могут понять, почему организм здорового, хоть и пожилого, человека, не смог справиться с инфекцией, и не рекомендуют владельцам кошек и собак отказываться от общения с ними.