Планета тоже страдает от лишнего веса

Планета тоже страдает от лишнего весаИсследователи из университета Копенгагена сделали заключение, что ожирение вредит не только конкретным людям, но и человечеству в целом. Каждый из «толстячков» за год выбрасывает в атмосферу на тысячу килограммов больше углекислого газа, чем люди с нормальным весом. Такие объёмы сопоставимы с выбросами лайнера, пересекающего Атлантику.

Усиленный обмен веществ этих людей означает, что ежегодно они выдыхают дополнительно углекислого газа в объёмах, сопоставимых с годовым объёмом жителей Швеции.

Сюда же следует добавить повышенную нагрузку на транспортные средства, увеличение количества топлива для автомобилей и самолётов. Если бы все люди на Земле вернулись к идеальному весу, ежегодные выбросы СО2 в атмосферу сократились бы настолько, что их можно было бы сравнить с годовыми выбросами 130-ти миллионов жителей Мексики.

При этом авторы исследования просят не порицать людей, страдающих ожирением. Таким людям очень не просто снизить вес и поддерживать его в нормальном состоянии длительное время - говорят они, но в очередной раз напоминают, что ожирение повышает объёмы выбросов углекислоты в воздух. Чтобы сократить количество парниковых газов, необходимо принимать меры для предотвращения ожирения.

Исследователи привели данные о воздействии на атмосферу «толстячками» разных стран. Так, в Китае ожирение наблюдается у 6% населения, их «вклад» в облако углекислого газа составляет всего 0,6%. В Великобритании лиц с лишним весом более 30%, они поставляют в атмосферу лишних 3% углекислого газа.
Мир нужно привести в хорошую физическую форму, это беспроигрышный вариант для улучшения экологии и общественного здравоохранения - говорят учёные.
Популярные новости
Такое солидное и авторитетное место как Кремль, отчаянный преступник не побоялся использовать в...
Премьер-министр Михаил Мишустин поручил до 10 марта доработать и внести в кабмин индивидуальные...
Александр Лукашенко подтвердил, что белорусская сторона получит от России компенсацию за потери...
Долгое время учёные считали, что численность Homo sapiens, гоминидов и млекопитающих на территории...
Ученые нашли связь между инсультом и некоторыми продуктами питания. По их наблюдениям, самыми...
Пища с доисторических времен была поставщиком вредных элементов в организм человека. Поедая...
В России ещё в 2015 году приняли закон, запрещающий продажу сосательного табака снюса. Но о...