Минский сантехник – дядя Толя превратил двор в чудесный зоопарк!

Минский сантехник – дядя Толя превратил двор в чудесный зоопарк!Минский сантехник – дядя Толя превратил двор в чудесный зоопарк!

По профессии он электросварщик, проработал большую часть жизни по своему профилю, но потом переквалифицировался в сантехника.

Он загорелся желанием сделать первую птицу своими руками, тогда когда увидел возле дороги сделанного на продажу аиста. И у него получилось! И это переросло в любимое увлечение. Эта любовь у него длиться уже 7 лет.

В школе любил, разве что только физкультуру, уроки рисования и другие прогуливал. Так что с детства к искусству он особо не тянулся.

Про Анатолия Ждана знают в его городе уже многие, но в его дворе, его знают все. Так как возле двухэтажки в которой он живёт, на небольшом участке он разместил множество самых разных животных. Медведи, а рядом пеликан, с носорогом по соседству жираф, гуси, черепахи и даже пауки. И все они мирно уживаются в этом тихом «Белорусском дворике».

Дядя Толя не продаёт своих зверюшек, как его только не уговаривали, ни за какие деньги, но несколько всё же украли. И на заказ он не делает, не хочет себя какими - то сроками связывать. Ведь я работаю в удовольствие! Хочу - работаю, а захочу и на диванчике могу поваляться.

И опасности есть свои, ведь каждый год, весной всех зверей надо краской подкрашивать, а если лемур висит на ветке на расстоянии три метра над землёй, то ты становишься альпинистом. А один раз, когда делал новую фигурку, неудачно резанул болгаркой и пальца как не бывало.

Времени на изготовление одного зверька уходит по – разному. Всю ночь может корпеть над одной, а потом месяц нет настроения, чтоб работать над ней. Для него важно от работы удовольствие получать.

А ещё у дяди Толи хороший розарий под окном. Розы он разводит чтоб, разнообразить свои увлечения. Сделай мир прекрасней и люди вокруг тебя начнут преображаться.