Премьер-министр Украины пообещал украинским спортсменам заботу и поддержку государства

Премьер-министр Украины пообещал украинским спортсменам  заботу и поддержку  государства
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с украинскими спортсменами и тренерами, участниками и призерами Олимпийских игр и чемпионатов Европы и мира последних лет и вручил им награды Кабмина Украины – сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Национального олимпийского комитета Украины.
По словам премьер-министра, украинские спортсмены продемонстрировали силу духа и волю к победе, которые сейчас необходимы Украине. И вся страна в результате тяжелого труда станет победителем – заверил спортсменов Яценюк.
Президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка, который так же присутствовал на встрече, выразил благодарность Яценюку за поддержку и развитие спорта. По его словам, украинские спортсмены являются дипломатами, которые прославляют страну во всем мире, он напомнил об участии украинок-биатлонисток Елены Пидгрушной и Юлии Джимы, Валентины и Виты Семеренко на Олимпийских играх в Сочи.
По словам Бубки, в мире очень позитивно относятся к Украине и ее спортсменам, поэтому Международный Олимпийский Комитет и Европейский Олимпийский Комитет выделили для них дополнительно 5 миллионов гривен.
Светлана Марченко