Фотография одного миллиарда лиц

Фотография одного миллиарда лиц
Натали Рохас создала наверное самое эпичное полотно в истории, которое отображает сразу все профили, "лица", социальной сети Facebook, на момент написания новости 1267191915 страниц. Вы не только можете увидеть странички пользователей, но также проследить хронологию их регистрации в сети.
В России Facebook все больше завоевывает «сердца» пользователей (хотя уместнее сказать время пользователей) и с каждым днем количество россиян, зарегистрированных в этой социальной сети, неуклонно растет. Теперь, благодаря приложению Натали Рохас, у вас есть возможность увидеть как ваша страничка согласуется со многими миллионами страничек других пользователей.
На первый взгляд, полученный результат похож на экран старого телевизора при отсутствии сигнала, но на самом деле каждый пиксель это профиль или группа профилей в сети Facebook. Можно также увидеть расположение своего профиля и расположение его не случайно. Создательница расположила странички в хронологическом порядке, начиная с самого первого человека зарегистрированного в Facebook, им кстати был сам Марк Цукерберг, и далее слева направо.
Госпожа Натали Рохас приложила много сил и времени на создание и поддержание базы данных Facebook и она не против дать возможность другим людям работать с ее данными и использовать наработки. Но в свою очередь Натали гарантирует, что конфиденциальность информации пользователей ни коем образом не нарушается, ибо приложение не хранит информацию, а только хранит миниатюру страницы, размером с пиксель.
Популярные новости
Такое солидное и авторитетное место как Кремль, отчаянный преступник не побоялся использовать в...
Премьер-министр Михаил Мишустин поручил до 10 марта доработать и внести в кабмин индивидуальные...
Александр Лукашенко подтвердил, что белорусская сторона получит от России компенсацию за потери...
Долгое время учёные считали, что численность Homo sapiens, гоминидов и млекопитающих на территории...
Ученые нашли связь между инсультом и некоторыми продуктами питания. По их наблюдениям, самыми...
Пища с доисторических времен была поставщиком вредных элементов в организм человека. Поедая...
В России ещё в 2015 году приняли закон, запрещающий продажу сосательного табака снюса. Но о...