Армии ДНР попали в руки секретные документы украинских силовиков

Армии ДНР попали в руки  секретные документы украинских силовиков
При отступлении командование одного из украинских подразделений оставило секретный архив, который по сути является полным досье на украинских силовиков, принимавших участие в боевых действиях. На документах стоят печати воинской части А-0224, располагавшейся под Николаевым.

В списках имена и фамилии тех, кто обстреливал жилые кварталы городов и сел Донецкой области, записаны время и цели ударов и атак. Кроме того, в документах содержатся адреса, и фамилии родственников солдат и офицеров, отправляющихся на войну с населением юго-востока. То есть, ополчение, а значит и вся общественность получили бесценные для правосудия секретные документы.

Власти ДНР уже давно говорили о том, что начали собирать информацию обо всех военных преступниках, принимавших участие в массовых убийствах мирных граждан Донбасса, поэтому брошенный силовиками архив является для них ценнейшей находкой. А эксперты говорят еще и о правовой ценности документов.

Военный эксперт Игорь Коротченко сказал, что на совести украинских силовиков массовые преступления против Международного права, и найденные документы станут основанием и материалом для заведения уголовных дел.
Светлана Викторова



Шлифовальные станки по металлу компания СП Стан-Комплект.