Путин обозначил важность глобальных правил игры

Путин обозначил важность глобальных правил игрыРечь президента России Владимира Путина на заседании дискуссионного клуба «Валдай», возможно, была наиболее жесткой за последние годы, он обозначил необходимость договориться на глобальном уровне о правилах игры, и эта мысль будет воспринята очень многими, пожалуй, кроме США, считает журналист и писатель, член редакции и колумнист газеты The Guardian Шеймас Милн

«Он обозначил в своем выступлении достаточно ясный выбор: или вырабатывается какой-то новый набор глобальных правил и таким образом (все) пытаются договориться на глобальном уровне, или мы все ввергнемся в анархию, будут появляться все новые конфликты по всему миру. И он подчеркнул, что это не обязательно будет конфликт больших игроков, а некие косвенные конфликты. Это, на мой взгляд, главное в его выступлении», — сказал Милн, модерировавший дискуссию с участием президента.

По словам журналиста, Путин «использовал сильные выражения». «Я думаю, что это, возможно, была наиболее жесткая его речь за долгое время», — сказал он.

При этом, отметил Милн, Путин, «как он это часто делает, выражался двояко». «С одной стороны он осудил американский интервенционализм, его разрушительное влияние, и при этом подчеркнул, что Россия не считает США угрозой, в отличие от самих американцев, которые так отзываются о России», — сказал Милн.
Популярные новости
Такое солидное и авторитетное место как Кремль, отчаянный преступник не побоялся использовать в...
Премьер-министр Михаил Мишустин поручил до 10 марта доработать и внести в кабмин индивидуальные...
Александр Лукашенко подтвердил, что белорусская сторона получит от России компенсацию за потери...
Долгое время учёные считали, что численность Homo sapiens, гоминидов и млекопитающих на территории...
Ученые нашли связь между инсультом и некоторыми продуктами питания. По их наблюдениям, самыми...
Пища с доисторических времен была поставщиком вредных элементов в организм человека. Поедая...
В России ещё в 2015 году приняли закон, запрещающий продажу сосательного табака снюса. Но о...