КиберБеркут: у Яремы были данные о преступлениях силовиков

КиберБеркут: у Яремы были данные о преступлениях силовиковХакеры из «КиберБеркута» заявили, что взломали компьютер украинского генпрокурора Виталия Яремы и обнаружили там доказательства военных преступлений украинских силовиков, совершенных против мирного населения на востоке страны.

Согласно заявлению «КиберБеркута», среди файлов Яремы был обнаружен текст одного из его выступлений, в котором приведены примеры преступлений в отношении гражданских лиц, совершенных бойцами добровольческих подразделений.

«Так, лишь в течение сентября-октября 2014 года (после объявления перемирия) в зоне проведения антитеррористической операции военными прокуратурами зарегистрировано 65 уголовных производств по фактам совершения преступлений, которые так или иначе связаны с оружием или с его применением», — сообщается в документе, предоставленном хакерами.

Согласно опубликованному «КиберБеркутом» тексту, «участники АТО» совершали преступления не только против мирных жителей, но и против самих себя: в частности, описывается случай, когда один из военнослужащих в состоянии алкогольного опьянения застрелил четырех сослуживцев.



Опасны футлярные люди.