Старики из Шри-Ланки – одни из самых счастливых в мире

Старики из Шри-Ланки – одни из самых счастливых в мире
Глобальный Индекс ЭйджВотч составил список лучших стран для людей определенного возраста. Швеция – на первом месте, Шри-Ланка занимает 36 место, но она является одной из первых стран в Азии по экономическому и социальному благосостоянию. Секрет: 98% дедушек и бабушек живут вместе с их семьями.

Индекс основан на 13 показателях, разбит на четыре категории: стабильность доходов, здравоохранение, занятость и образование, благоприятные условия. Каждая из категорий играет одинаковую роль, и это объясняет, почему страны с ВВП более низким, чем другие могут занимать первые места.

Марк Горман, директор Хэлп Эидж Интернэшнл, объясняет такой хороший результат в Шри-Ланке: пожилое население страны получило хорошее образование и базовое медицинское обслуживание.

Все страны имеют меньше ресурсов, чем в прошлом, но когда они решают инвестировать, следует учитывать потребности пожилых людей.

Средняя продолжительность жизни в Шри-Ланке — 73 года у мужчин, 77 лет у женщин. Старение населения объясняется в первую очередь улучшением жизненных условий и достижениями медицины. При соответствующем отношении к пожилым людям со стороны государства, общественных и других объединений и организаций, общества в целом их жизнь может быть достаточно полноценной.

Выполняя посильную работу, помогая семье в ведении домашнего хозяйства, в воспитании детей, пожилой человек обретает чувство уверенности, что ему в определенной мере помогает адаптироваться к своему возрасту.

Загрузка...


Сиалис и его дженерики купить сиалис оригинал купить.